Ingredientes:
Primeira massa:
- 30 g de fermento fresco
- 100 ml de leite morno
- 125 g de farinha de trigo
Segunda massa:
- 8 g de leite em pó
- 8 g de fermento em pó
- 375 g de farinha de trigo
- 8 g de sal refinado
- 100 g de manteiga com sal
- 125 g de açúcar refinado
- Raspa de uma laranja
- 3 ovos
- 100 ml de rum
- 1 punhado de farinha de trigo
- 1 punhado de manteiga
Recheio e a cobertura:
- 225 g de fruta cristalizada
- 80 g de frutos secos
- 1 ovo batido
- 1 punhado de açúcar refinado
- 1 punhado de geleia
- 1 punhado de fio de ovos
Modo de Preparar:
- Primeira massa: Dissolva o fermento no leite, adicione a farinha de trigo e misture.
- Deixe descansar até atingir o dobro do volume.
- À parte, junte os ingredientes da segunda massa, misture e amasse bem.
- Acrescente a primeira massa e continue a amassar até formar bolhinhas.
- Adicione 200 g de fruta cristalizada picada e os frutos secos picados.
- Envolva a massa sem amassar.
- Polvilhe com farinha, cubra e deixe fermentar.
- Numa mesa enfarinhada, coloque a massa e forme uma bola.
- Coloque-a num tabuleiro, untado com manteiga.
- Abra um buraco no meio e deixa-a fermentar até dobrar de volume.
- Acrescente o restante da fruta cristalizada laminada e os frutos secos.
- Adicione açúcar, pincele com ovo batido e leve para assar durante 30 a 40 minutos.
- Sirva pincelado com geleia amornada e decore com fios de ouro.
Fonte: Empório Farinha Pura – http://gnt.globo.com