Rosca de Reis

Ingredientes:

Primeira massa:

  • 30 g de fermento fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 125 g de farinha de trigo

Segunda massa:

  • 8 g de leite em pó
  • 8 g de fermento em pó
  • 375 g de farinha de trigo
  • 8 g de sal refinado
  • 100 g de manteiga com sal
  • 125 g de açúcar refinado
  • Raspa de uma laranja
  • 3 ovos
  • 100 ml de rum
  • 1 punhado de farinha de trigo
  • 1 punhado de manteiga

Recheio e a cobertura:

  • 225 g de fruta cristalizada
  • 80 g de frutos secos
  • 1 ovo batido
  • 1 punhado de açúcar refinado
  • 1 punhado de geleia
  • 1 punhado de fio de ovos

Modo de Preparar:

  • Primeira massa: Dissolva o fermento no leite, adicione a farinha de trigo e misture.
  • Deixe descansar até atingir o dobro do volume.
  • À parte, junte os ingredientes da segunda massa, misture e amasse bem.
  • Acrescente a primeira massa e continue a amassar até formar bolhinhas.
  • Adicione 200 g de fruta cristalizada picada e os frutos secos picados.
  • Envolva a massa sem amassar.
  • Polvilhe com farinha, cubra e deixe fermentar.
  • Numa mesa enfarinhada, coloque a massa e forme uma bola.
  • Coloque-a num tabuleiro, untado com manteiga.
  • Abra um buraco no meio e deixa-a fermentar até dobrar de volume.
  • Acrescente o restante da fruta cristalizada laminada e os frutos secos.
  • Adicione açúcar, pincele com ovo batido e leve para assar durante 30 a 40 minutos.
  • Sirva pincelado com geleia amornada e decore com fios de ouro.

Fonte: Empório Farinha Pura – http://gnt.globo.com

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