Suflê de Maracujá com Calda de Chocolate

Suflê de Maracujá com Calda de ChocolateIngredientes:

Suflê:

  • 2 maracujás frescos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
  • 4 gemas
  • 5 claras
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Calda:

  • 200 g de chocolate meio-amargo picado,
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira.
  • Dissolva a farinha no leite e reserve.
  • Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme grosso.
  • Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.
  • Acrescente a polpa dos maracujás e o rum.
  • Mexa e junte as gemas, uma de cada vez.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até que se formem picos firmes.
  • Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente.
  • Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 15 minutos, aproximadamente.
  • Enquanto isso faça a calda.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno.
  • Mexa vigorosamente e reserve.
  • Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.

Dica: Para dar um toque de sabor, junte folhas de hortelã picadas à massa do suflê.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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