Ingredientes:
Suflê:
- 2 maracujás frescos
- 1/3 de xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
- 4 gemas
- 5 claras
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Calda:
- 200 g de chocolate meio-amargo picado,
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira.
- Dissolva a farinha no leite e reserve.
- Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme grosso.
- Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.
- Acrescente a polpa dos maracujás e o rum.
- Mexa e junte as gemas, uma de cada vez.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até que se formem picos firmes.
- Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 15 minutos, aproximadamente.
- Enquanto isso faça a calda.
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno.
- Mexa vigorosamente e reserve.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.
Dica: Para dar um toque de sabor, junte folhas de hortelã picadas à massa do suflê.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br