Ingredientes:
- 1 pacote de talharim largo
- 500 g de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
- 250 g de presunto cortado em tirinha
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de mussarela ralada grossa
- 150 g de mussarela para gratinar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho para engrossar o molho branco
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dentes de alho bem socados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar o talharim, para que ele fique al dente.
- Reservá-lo em um grande recipiente, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes.
- Colocar em uma panela grande, a manteiga, a cebola o alho para dourar.
- Depois de dourado adicionar o caldo de galinha, o frango desfiado, o presunto.
- Depois colocar o leite, e o amido de milho para engrossar, (dissolver em um copo de leite, as colheres do amido de milho, antes de colocá-las na panela).
- Quando estiver esse creme mais ou menos grosso, por que não pode ficar muito grosso, tem que ser um molho branco mais ralinho.
- Adicione o requeijão, o creme de leite e a mussarela ralada bem grossa.
- No recipiente do macarrão, vai colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até colocar todo o molho.
- Por final coloque o macarrão em um refratário, e o coloque para gratinar com o restante da mussarela, até a mussarela ficar bem douradinha.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br