Terrine de Nozes e Cogumelos

Terrine de Nozes e CogumelosIngredientes:

  • 200 g de cogumelos cortados em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 alho-poró pequeno picado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 250 g de nozes picadas
  • 2 colheres de ervas frescas bem picadas (tomilho, alecrim, sálvia, manjerona)
  • 2 ovos (que podem ser substituídos por 100 g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres de sopa de caldo de legumes, para que fique um creme)
  • Farinha de rosca (o quanto baste)
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira grande, refogue os cogumelos em azeite de oliva em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o aipo e o alho-poró, refogando por mais 3 minutos.
  • Agora, leve os cogumelos de volta à panela e adicione o caldo de legumes, baixando o fogo, deixando que o caldo ferva por cerca de 3 minutinhos, para que seja saborizado pelos ingredientes.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, misture as nozes, o refogado e ervas frescas picadas.
  • Bata dois ovos e adicione à mistura, para dar a liga.
  • Para fazer uma versão vegana, os ovos podem ser substituídos por 100 g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres (sopa) de caldo.
  • Para que a massa fique no ponto certo, vá acrescentando farinha de rosca aos poucos, até que fique com a textura indicada.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos, até que esteja firme e dourada por cima.
  • Espere esfriar para desenformar e decore com ramos de ervas frescas para servir.

Fonte: http://gnt.globo.com

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