Ingredientes:
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amêndoa triturada
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
- 1/2 xícara (chá) de lasca de amêndoa sem pele e torradas
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Coloque o creme de leite em banho-maria.
- Com o fogo desligado, adicione o chocolate picado, mexa até derreter.
- Quando esfriar, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos, até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite, batendo por mais alguns segundos.
- Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando cuidadosamente.
- Despeje em uma fôrma retangular (30 x 41 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, também untado.
- Leve ao forno médio / alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte as amêndoas moídas e misture bem.
- Espalhe esse recheio sobre a massa, deixando uma borda de 3 cm.
- Salpique as amêndoas em lascas e enrole a massa como um rocambole.
Montagem:
- Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
- Decore o tronco espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
- Faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura de um tronco.
- Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
- Sirva gelado e decorado, com cerejas e folhas de hortelã fresca.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br