Tronco de Natal 03

Tronco de Natal 03Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amêndoa triturada
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
  • 1/2 xícara (chá) de lasca de amêndoa sem pele e torradas

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Coloque o creme de leite em banho-maria.
  • Com o fogo desligado, adicione o chocolate picado, mexa até derreter.
  • Quando esfriar, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Massa:

  • Na batedeira, bata os ovos, até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite, batendo por mais alguns segundos.
  • Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando cuidadosamente.
  • Despeje em uma fôrma retangular (30 x 41 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, também untado.
  • Leve ao forno médio / alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte as amêndoas moídas e misture bem.
  • Espalhe esse recheio sobre a massa, deixando uma borda de 3 cm.
  • Salpique as amêndoas em lascas e enrole a massa como um rocambole.

Montagem:

  • Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
  • Decore o tronco espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  • Faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura de um tronco.
  • Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
  • Sirva gelado e decorado, com cerejas e folhas de hortelã fresca.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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