Ingredientes:
Arancini:
- 200 g de arroz italiano cru
- 50 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 50 ml de vinho branco
- 30 g de manteiga
Recheio:
- 100 g de chocolate
- 100 g de morango
- 200 ml de creme de leite ou nata
- Açúcar (a gosto)
- 20 g de gelatina incolor
Empanamento:
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de farinha de rosca ou farinha para tempurá
Modo de Preparar:
Arroz:
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a fava cortada ao meio no sentido do comprimento e refogue o arroz, mexa bem.
- Acrescente o vinho e mexa bem
- Acrescente o açúcar enquanto ainda tem liquido.
- Cozinhe o arroz como se fosse um risoto, acrescentando água quente aos poucos e mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver cozido retire a fava e raspe a parte interna, misture as sementes no arroz.
- Espalhe o arroz para esfriar e reserve.
Recheio:
- Corte o chocolate em pequenos quadrados e reserve.
- Corte o morango em cubos e reserve.
- Dissolva o açúcar no creme de leite.
- Hidrate a gelatina e dissolva no creme de leite.
- Misture o creme com o morango coloque em uma fôrma e espere endurecer.
- Corte em cubos pequenos.
Montagem:
- Com o arroz já frio, faça uma bola recheada com o chocolate ou com o “morango”, se quiser pode misturar os dois recheios.
- Faça o empanamento clássico (farinha de trigo depois ovo batido e por ultimo a farinha de rosca)
- Fritas por imersão até que fique dourado.
Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br