Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de camarão rosa
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Limpe e descasque os camarões. Reserve.
- Lave bem as cascas dos camarões e leve para ferver em torno de 15 minutos em abundante água, formando um caldo (vá eliminando a espuma que se forma durante a fervura).
- Numa panela, esquente o azeite e junte o camarão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue até começar a ficar rosado. Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho.
- Frite até dourar levemente.
- Acrescente o arroz lavado e refogue um pouco.
- Junte o tomate, o palmito e misture.
- Adicione o caldo de camarão coado (2 medidas de caldo para 1 de arroz).
- Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em torno de 15 a 18 minutos.
- Quando passar 10 minutos do cozimento, junte os camarões reservados (e alguns inteiros para decoração).
- Tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.
- Sirva em seguida, decorado com os camarões inteiros.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br