Ingredientes:
- 100 g de arroz vermelho cru
- 180 g de cebola
- 5 g de alho
- 2 folhas de louro
- 20 g de salsa
- 100 g de tomate amarelo
- 200 g de polvo
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de Preparar:
- Picar a cebola e refogar, acrescentar as folhas de louro e os talos de salsa, mexer bem.
- Acrescentar água e o sal, deixar ferver.
- Limpe bem o polvo, retire toda a pele e pique em pedaços de aproximadamente 2 a 3 cm.
- Quando o caldo ferver cozinhe os pedaços de polvo por alguns poucos minutos, até que fiquem macios. (dica, se cozinhar muito tempo o polvo ficara duro).
- Reserve o polvo e de um choque de gelo para parar a cocção.
- Retire os talos, acrescente o arroz e mexa bem, se necessário acrescente mais água e cozinhe até que o arroz fique macio.
- Misture o polvo, a salsinha picada, o alho bem picado, os tomates cortados ao meio e regue com um fio de azeite.
Montagem:
- Colocar arroz no centro do prato e por cima colocar o polvo e os tomates.
Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br