Recheio:
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
- 2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de leite gelado
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, frite a cebola na manteiga até murchar.
- Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar.
- Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver em torno de 15 minutos.
- Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.
Massa:
- Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
- Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa.
- Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.
- Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas.
- Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento.
- Sele a borda com a ponta de um garfo.
- Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br