Empadinha de Palmito 02

Empadinha de Palmito 02Ingredientes:

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
  • 2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, frite a cebola na manteiga até murchar.
  • Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar.
  • Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver em torno de 15 minutos.
  • Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.

Massa:

  • Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
  • Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa.
  • Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.
  • Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas.
  • Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento.
  • Sele a borda com a ponta de um garfo.
  • Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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