- 150 g de gordura hidrogenada vegetal
- 1 xícara (café) de água gelada
- Azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 1 gema
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 clara
- 200 g de margarina
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados,
- 500 g de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 gema
- 1 lata de ervilhas escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela colocar a farinha, abrir um buraco no centro e colocar a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água.
- Misturar tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Recheio:
- Em uma panela colocar o óleo e refogar a cebola e o alho, acrescentar os tomates e deixar cozinhar até desmanchar um pouco.
- Juntar o palmito, a ervilha e temperar a gosto.
- Misturar bem e deixar cozinhar por 1 minuto.
- Juntar aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha.
- Colocar em uma tigela e esperar esfriar
Montagem:
- Em uma superfície levemente esfarinhada abrir um pouco de massa com o auxílio de um rolo
- Cortar círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro
- Forrar cada forminha, deixando uma borda para fora.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br