Frango com Sabor da Amazônia

Frango com Sabor da AmazôniaIngredientes:

Molho:

  • 300 g de tucumã
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 taça de vinho branco
  • 40 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 g de alho-poró
  • 20 g de manteiga
  • 1 copo médio de leite
  • 30 g de farinha de trigo

Purê:

  • 500 g de macaxeira cozida e amassada
  • 1 copo pequeno de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo coalho
  • 20 g de castanha da Amazônia
  • 20 g de manteiga
  • 1 ramo pequeno de alecrim e salsinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho-poró já picados.
  • Em seguida, acrescente manteiga.
  • E por último o tucumã.
  • Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco de farinha de trigo para engrossar o molho.
  • Misture tudo.
  • Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
  • Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
  • Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
  • Agora é a vez do purê de macaxeira.
  • Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
  • Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
  • Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
  • O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
  • Deve ser frito no azeite extra.

Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.