Ingredientes:
Molho:
- 300 g de tucumã
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 taça de vinho branco
- 40 g de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20 g de alho-poró
- 20 g de manteiga
- 1 copo médio de leite
- 30 g de farinha de trigo
Purê:
- 500 g de macaxeira cozida e amassada
- 1 copo pequeno de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo coalho
- 20 g de castanha da Amazônia
- 20 g de manteiga
- 1 ramo pequeno de alecrim e salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho-poró já picados.
- Em seguida, acrescente manteiga.
- E por último o tucumã.
- Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco de farinha de trigo para engrossar o molho.
- Misture tudo.
- Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
- Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
- Agora é a vez do purê de macaxeira.
- Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
- O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
- Deve ser frito no azeite extra.
Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com