Gelatina ao Creme de Baunilha

Ingredientes da Gelatina ao Creme de Baunilha:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g),
  • 8 pêssegos médios sem caroço,
  • 8 colheres (sopa) de açúcar,
  • 250 ml de leite,
  • 1 colher (chá) de maizena,
  • 22 gemas médias,
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha,
  • 100 ml de creme de leite fresco gelado, pêssego em calda e hortelã.

Modo de Preparar a Gelatina ao Creme de Baunilha:

  • Em tigela refratária, hidrate a gelatina em 100 ml de água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o pêssego, 1/2 litro de água e metade do açúcar.
  • Despeje numa assadeira de 30 cm x 25 cm, umedecida.
  • Leve para gelar.
  • Bata no liquidificador o leite, a maizena, as gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha.
  • Verta numa panela e cozinhe, em fogo baixo, até obter um creme.
  • Retire do fogo, misture creme de leite e leve para gelar.
  • Sirva com gelatina.
  • Pêssego em calda, hortelã decoram.

Fonte: http://caras.uol.com.br

Pêssego:
Fruta típica do verão, não é por acaso que está sempre presente nas festas de fim de ano.
Mais abundante durante os meses de outubro, novembro e dezembro, o pêssego é mais barato nesta época, mas pode ser encontrado durante todo o ano.
Originário da China, o pêssego é uma fruta popular ao redor do mundo não só pelo seu sabor adocicado e suave, mas também por suas propriedades nutritivas.
Rico em potássio e cálcio, os benefícios do pêssego vão muito além de auxiliar na perda de peso.
Benefícios do pêssego:
  • Ajuda na prevenção do câncer e outras doenças crônicas
  • Ajuda no controle do diabetes
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Colabora com o sistema cardiovascular
  • Colabora na saúde do sistema nervoso
  • Atua contra a constipação
  • Ajuda os rins e o fígado
  • Ajuda a deixar os cabelos e pele mais bonitos
  • Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
  • Ajuda na perda de peso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.