Ingredientes da Gelatina ao Creme de Baunilha:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g),
- 8 pêssegos médios sem caroço,
- 8 colheres (sopa) de açúcar,
- 250 ml de leite,
- 1 colher (chá) de maizena,
- 22 gemas médias,
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha,
- 100 ml de creme de leite fresco gelado, pêssego em calda e hortelã.
Modo de Preparar a Gelatina ao Creme de Baunilha:
- Em tigela refratária, hidrate a gelatina em 100 ml de água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o pêssego, 1/2 litro de água e metade do açúcar.
- Despeje numa assadeira de 30 cm x 25 cm, umedecida.
- Leve para gelar.
- Bata no liquidificador o leite, a maizena, as gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha.
- Verta numa panela e cozinhe, em fogo baixo, até obter um creme.
- Retire do fogo, misture creme de leite e leve para gelar.
- Sirva com gelatina.
- Pêssego em calda, hortelã decoram.
Fonte: http://caras.uol.com.br
Pêssego:
Fruta típica do verão, não é por acaso que está sempre presente nas festas de fim de ano.
Mais abundante durante os meses de outubro, novembro e dezembro, o pêssego é mais barato nesta época, mas pode ser encontrado durante todo o ano.
Originário da China, o pêssego é uma fruta popular ao redor do mundo não só pelo seu sabor adocicado e suave, mas também por suas propriedades nutritivas.
Rico em potássio e cálcio, os benefícios do pêssego vão muito além de auxiliar na perda de peso.
Benefícios do pêssego:
- Ajuda na prevenção do câncer e outras doenças crônicas
- Ajuda no controle do diabetes
- Ajuda na saúde dos olhos
- Colabora com o sistema cardiovascular
- Colabora na saúde do sistema nervoso
- Atua contra a constipação
- Ajuda os rins e o fígado
- Ajuda a deixar os cabelos e pele mais bonitos
- Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
- Ajuda na perda de peso