Legumes com Creme de Palmito

Ingredientes:

Creme:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 palmitos picados
  • 200 g de cream cheese light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Quanto baste de sal

Legumes:

  • Quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
  • 1 maço de brócolis
  • 4 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas
  • 250 g de mandioquinha cozida e picada
  • 1 cenoura picada
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

Creme:

  • Frite levemente a cebola no azeite.
  • Adicione o palmito e refogue, mexendo às vezes.
  • No liquidificador, bata o cream cheese com o leite, o amido e sal a gosto.
  • Junte a mistura batida ao refogado de palmito.
  • Misture bem e deixe apurar para o molho ficar mais encorpado.
  • Reserve, mantendo aquecido.

Legumes:

  • Corte os brócolis em buquês e coloque numa panela antiaderente.
  • Regue com o vinho e leve ao fogo baixo.
  • Deixe tampado um pouco e, depois, junte a cenoura e as ervas.
  • Mexa e deixe cozinhar tampado, mexendo às vezes.
  • Quando os vegetais estiverem macios (cozidos), adicione a mandioquinha e misture.
  • Deixe esquentar um pouco e retire do fogo.
  • Distribua os vegetais no prato que será servido e regue com o creme de palmito.
  • Polvilhe a cebolinha e sirva.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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