Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em cubos (700 g)
- 2 cubos de carne
- 1 cebola média picadinha ou ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Pimenta na quantidade que preferir
- 200 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de macarrão cozido em água e sal (penne, parafuso, talharim)
Modo de Preparar:
- Ponha a berinjela de molho em água fria com vinagre, para tirar o sabor amargo, por 30 minutos.
- Refogue a cebola no óleo quente, por alguns minutos e acrescente a berinjela previamente espremida.
- Dissolva o caldo da carne em 1 xícara de água quente e junte a berinjela refogada, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- À parte derreta a margarina ou manteiga, polvilhe a farinha deixe tostar ligeiramente, acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho encorpado.
- Acrescente a berinjela e tempere com a pimenta.
- Ponha o creme de leite e misture.
- Ponha o macarrão em um refratário, cubra com a berinjela e faça uma camada com o queijo mussarela, por cima polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio em torno de 15 minutos para gratinar.
- Pode ser um prato único ou acompanhado com carne assada ou rosbife.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br