- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 12 maxixes aproximadamente cortados em rodelas finas
- 2 pimentões picados
- 1 tomate picado
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 sachê de sazón de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 6 batatas médias cortadas em cubos
- 1 lata de seleta (de preferência a que tem ervilha e milho)
- 3 ovos
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas, corte em rodelas finas e cozinhe.
- Só não deixar cozinhar demais.
- Cozinhe também as cenouras (descasque e corte-a em rodelinhas não muito fina) e as batatas (descasque e corte em cubos médios).
- Assim que estiverem moles, escorras e reserve-as.
- Cuidado para não amolecer demais as batatas, pois ficará horrível para mexer depois, deixe-as no ponto.
- Depois em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com a cebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água, tempere a gosto com o colorau, sal ou sazón, molho de tomate e pimenta.
- Acrescente o pimentão, o tomate e o cheiro-verde e reserve.
- Deixe secar bem, para não ficar aguado.
- Em um refratário, coloque a carne e misture com a batata, cenoura, seleta e o maxixe, mexa com cuidado para o maxixe não se desfazer.
- Em seguida, bata os ovos, primeiro bata as claras em neve e depois acrescente as gemas e também 1 pitada de trigo para deixá-lo mais consistente.
- E coloque por cima da carne, salpique queijo ralado também, e leve ao forno para gratinar, em torno de 10 a 15 minutos.
Fonte: http://tvg.globo.com