Ingredientes:
- 2 caldas de lagosta com rabo 120 g
- 1 limão-cravo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola roxa
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada (sem semente)
- 2 folhas de escarola
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 folha de manjericão roxo
Modo de Preparar:
- Marine as duas caudas de lagosta com raspas e suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de azeite.
- Corte uma das caudas em cubos (reservar) e a outra grelhe na brasa.
- Cozinhe o macarrão por um minuto em água fervendo.
- Doure o alho em uma colher (sopa) de azeite, junte e refogue a cebola roxa em cubos, a seguir a lagosta em cubos, sal e pimenta-do-reino. Junte o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e a escarola cortada.
- Tempere com a outra metade do limão (raspas e suco) e com o óleo de gergelim.
- Adicione o macarrão e a salsa para finalizar.
- Sirva com a cauda da lagosta grelhada e uma folha de manjericão roxo.
Fonte: Chef Morena Leite – http://comidasebebidas.uol.com.br