Ingredientes:
- 1 palheta de cordeiro (1,5 kg)
- Alecrim (a gosto)
- 1 cabeça de alho
- 500 ml de vinho tinto seco
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino em grãos (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
- Hortelã (a gosto)
- 500 ml de caldo de frango
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Fazer furos na carne e colocar ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, temperar com sal.
- Regar com o vinho e levar para assar em forno a 180ºC, por aproximadamente 2 horas (1 hora no forno por kg de carne).
- Picar a cebola, o alho, dourar o alho e refogar a cebola.
- Acrescentar a pimenta do reino, folhas de hortelã, refogar rapidamente, acrescentar o caldo de frango.
- Deixar ferver, coar e misturar com o couscous.
- Picar folhas e hortelã e misturar no couscous depois que ele estiver hidratado.
- Na hora de servir enformar o couscous com um aro, e sobre ele apoiar as lascas de cordeiro.
Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br