Paleta de Cordeiro com Couscous Marroquino

Paleta de Cordeiro com Couscous MarroquinoIngredientes:

  • 1 palheta de cordeiro (1,5 kg)
  • Alecrim (a gosto)
  • 1 cabeça de alho
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino em grãos (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
  • Hortelã (a gosto)
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 cebola

Modo de Preparar:

  • Fazer furos na carne e colocar ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, temperar com sal.
  • Regar com o vinho e levar para assar em forno a 180ºC, por aproximadamente 2 horas (1 hora no forno por kg de carne).
  • Picar a cebola, o alho, dourar o alho e refogar a cebola.
  • Acrescentar a pimenta do reino, folhas de hortelã, refogar rapidamente, acrescentar o caldo de frango.
  • Deixar ferver, coar e misturar com o couscous.
  • Picar folhas e hortelã e misturar no couscous depois que ele estiver hidratado.
  • Na hora de servir enformar o couscous com um aro, e sobre ele apoiar as lascas de cordeiro.

Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.