Ingredientes:
- 500 g de peito bovino em cubos médios
- 4 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 250 g de ervilha-torta
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho.
- Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela.
- Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).
- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.
- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados.
- Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela.
- Tampe a panela e abaixe o fogo.
- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras.
- Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta.
- Sirva acompanhado de purê de batatas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br