Arroz de Três Grãos

Arroz de Três GrãosIngredientes:

  • 3/4 xícara (chá) de arroz selvagem
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3/4 xícara (chá) de soja seca em grãos
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 5 l de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz selvagem em uma panela com bastante água e leve ao fogo.
  • Acrescente um pouco de sal e cozinhe até começar a abrir e aparecer uma parte branca.
  • Nesta hora, retire do fogo e escorra toda a água.
  • Separe 1/3 do arroz para ser frito e reserve o restante.
  • Coloque o óleo de canola em uma panela e, assim que aquecer, coloque o arroz separado e frite até ficar bem crocante.
  • Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve para decorar.
  • Cozinhe os grãos de soja em bastante água e sal, até eles estarem macios, escorra e reserve.
  • Para o risoto, coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue bem.
  • Adicione o arroz arbóreo, dê uma boa mexida e acrescente o vinho branco.
  • Quando o vinho estiver quase secado, adicione uma concha de caldo de legumes.
  • Repita esse processo até o arroz ficar cremoso, mas firme.
  • Junte a parte do arroz selvagem cozido e a soja cozida ao risoto.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Acrescente o parmesão ralado, mexa bastante até o queijo derreter e, por fim, coloque a manteiga e continue mexendo até que ela derreta e o risoto fique cremoso e brilhante.
  • Para servir, coloque nos pratos, finalize com um pouco de azeite de oliva e decore com o arroz selvagem frito reservado anteriormente.

Fonte: Chef Flávio Miyamura – http://comidasebebidas.uol.com.br

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