- 1 kg de coxinha de frango (asa e coxinha da asa)
- 100 ml de cerveja clara, da sua preferência, bem gelada,
- Alho, sal a gosto,
- 150 ml de farinha de trigo, para empanar,
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena moída
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino com limão (lemon pepper) moída
- 2 colheres (sopa) de sopa de cebola ou cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Separar as asas das coxinhas.
- Lave.
- Tempere com sal e alho a gosto e acrescente a cerveja.
- Misture bem.
- Deixe marinando por pelo menos 6 horas.
- Misture a farinha de trigo, pimenta-caiena, pimenta-do-reino, cebola em pó e alho em pó.
- Empane as coxinhas e asas na mistura acima.
- Não coloque uma sobre a outra.
- Frite no óleo quente, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Coloque em papel toalha para escorrer o óleo.
- Sirva quente como aperitivo.
Dicas:
- A quantidade de óleo deve ser suficiente para as coxinhas/asas ficarem imersas até a metade.
- Se o óleo estiver muito quente as coxinhas/asas douram rápidas e ficam cruas.
- Frite as coxinhas separadas das asas.
Fonte: Chef Adeilton Meira – Programa Mulher Demais – http://www.fernandaalbuquerque.com.br