- 2 ovos inteiros e 2 claras
- 300 g de creme de leite fresco (nata)
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de chocolate em pó
- ¹/² xícara de leite
- 1 ¹/² colheres (sopa) de fermento em pó
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de casca de laranja cristalizada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
- Bata os ovos e as claras com a nata e o açúcar, junte a farinha e o amido de milho intercalando com o leite.
- Junte o chocolate em pó e o fermento.
- Retire da batedeira e acrescente os pedaços de chocolate e as casquinhas de laranja previamente passadas em duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Leve ao forno quente, 260°C, por 20 minutos em assadeira untada e enfarinhada.
- Baixe para 180°C até terminar de assar.
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
- Leve o chocolate ao forno micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
- Junte o leite condensado e retorne ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.
- Espalhe sobre o bolo, deixe firmar um pouco e corte o bolo em cubos antes de retirar da assadeira.
- Está pronta a perdição de chocolate.
- Sirva no Domingo de Páscoa.
Fonte: http://tvg.globo.com