- 225 g de açúcar
- 255 g de castanha-do-pará
- 350 g de chocolate amargo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o chocolate, o sal e reserve.
- Divida a quantidade da manteiga.
- Uma parte dela corte em cubos, a outra parte reserve.
- Bata os ovos, o açúcar, a baunilha e faça um creme bem firme.
- Na sequência, misture a manteiga.
- Junte o creme com os secos, acrescente o chocolate, a manteiga em cubos e as castanhas.
- Disponha a massa do brownie na fôrma de pão inglês e leve ao forno em torno de 30 minutos preaquecido a 180ºC.
- Sirva com uma bola de sorvete, calda de chocolate a gosto e, se desejar, chantilly.
Fonte: http://receitas.folha.com.br