Ingredientes:
- 1 maço de couve-manteiga
- 12 batatas
- 1 paio em rodelas
- 1 linguiça calabresa fresca em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- Quanto baste de sal
- 1 xícara (chá) de bacon picado
Modo de Preparar:
- Corte a couve à mineira e reserve.
- Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
- Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho.
- Junte o paio e a linguiça refogando.
- Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
- Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.
- Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
- Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
- Algum minuto antes de servir junte a manteiga e a couve cortada bem fininha.
- Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
Fonte: http://www.moo.pt