Caldo Verde com Bacon

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-manteiga
  • 12 batatas
  • 1 paio em rodelas
  • 1 linguiça calabresa fresca em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • Quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

Modo de Preparar:

  • Corte a couve à mineira e reserve.
  • Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  • Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho.
  • Junte o paio e a linguiça refogando.
  • Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  • Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.
  • Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  • Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  • Algum minuto antes de servir junte a manteiga e a couve cortada bem fininha.
  • Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

Fonte: http://www.moo.pt

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