Carne de porco à chinesa:
- 200 g carne de porco moída
- 2 colheres (sopa) de clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de vagem
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho chinês amarelo
- Sal
Molho do pato:
- 2 colheres (café) amido de milho
- 1 xícara (café) água
- 1 colher (sopa) molho de ostra
- 1 colher (sopa) molho de soja escuro
- 1 colher (sopa) vinho chinês amarelo
Pato com a nirá:
- 200 g peito de pato cortado em tiras
- 150 g de nirá
- 1 gengibre sem casca cortado em tiras finas
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos sem sementes
- 4 dentes alho picados
- 1 xícara (café) água
Modo de Preparar:
Carne de porco à chinesa:
- Em uma frigideira com óleo, o suficiente para cobrir a vagem, frite a vagem e depois reserve.
- Adicione a carne à clara de ovo, o amido de milho, o molho de ostra, molho de soja e o vinho chinês e misture bem.
- Em uma frigideira com pouco óleo frite a carne de porco e reserve.
- Em outra frigideira untada com óleo, despeje a água e frite o alho.
- Coloque a carne de porco e a vagem e frite por mais uns 30 segundos, mexendo bem.
- Adicione sal a gosto.
Molho do pato:
- Misture na água o amido de milho, o molho de ostra, o de soja escura e o vinho.
- Reserve.
Pato com a nirá:
- Frite com pouco óleo, separadamente, a carne de pato, o gengibre e a nirá. Reserve.
- Em uma frigideira untada com óleo, despeje a água e frite o alho e a pimenta.
- Acrescente o gengibre, a carne de pato, a nirá e o molho.
- Misture bastante na frigideira, por uns 30 segundos, e está pronto.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com