Ingredientes:
- 800 g de farinha de castanha (se não encontrar a farinha, cozinhe as castanhas e amasse-as até obter cerca de 1 kg de purê),
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva-passa
- 4 colheres (sopa) de “pinoli” ou castanha-de-caju
- 1 ½ l de água
- 1 pitada de azeite de oliva
- 1 raminho de alecrim
- 1 pitada de sal e manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar as fôrmas
Modo de Preparar:
- Ponha a uva-passa para amolecer em um pouco de água morna.
- Enquanto isso coloque em uma tigela grande a farinha (ou o purê) de castanha, o azeite de oliva, o açúcar e a pitada de sal.
- Amasse bem os ingredientes e adicione a água pouco a pouco, sempre misturando bem.
- Se você usar purê de castanha, coloque menos água.
- Distribua a massa em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
- Espalhe as folhinhas de alecrim, as uvas-passas e os “pinolis” (ou as castanhas-de-caju) sobre a massa e leve ao forno (200ºC) por pouco menos de uma hora, até a superfície ficar crocante.
Fonte: http://receitas.folha.com.br