Castanha à Toscana

Ingredientes:

  • 800 g de farinha de castanha (se não encontrar a farinha, cozinhe as castanhas e amasse-as até obter cerca de 1 kg de purê),
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa
  • 4 colheres (sopa) de “pinoli” ou castanha-de-caju
  • 1 ½ l de água
  • 1 pitada de azeite de oliva
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 pitada de sal e manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar as fôrmas

Modo de Preparar:

  • Ponha a uva-passa para amolecer em um pouco de água morna.
  • Enquanto isso coloque em uma tigela grande a farinha (ou o purê) de castanha, o azeite de oliva, o açúcar e a pitada de sal.
  • Amasse bem os ingredientes e adicione a água pouco a pouco, sempre misturando bem.
  • Se você usar purê de castanha, coloque menos água.
  • Distribua a massa em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
  • Espalhe as folhinhas de alecrim, as uvas-passas e os “pinolis” (ou as castanhas-de-caju) sobre a massa e leve ao forno (200ºC) por pouco menos de uma hora, até a superfície ficar crocante.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.