Massa:
- 200 g de biscoito maizena triturado
- 120 g de manteiga gelada
Recheio:
- 400 g de ricota
- 150 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cálice de rum
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de licor de frutas silvestres
Modo de Preparar:
Massa:
- Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
- Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180ºC).
Recheio:
- Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.
- Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater.
- Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas.
- Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura:
- Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver.
- Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.
- Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br