- 6 coxas de frango sem pele e com osso
Caldo do Frango:
- 2 l água
- 1 cenoura pequena em pedaços
- 2 talos de salsão em pedaços
- 2 cebolas em pedaços
- 4 grãos de pimentas
- 3 dentes de alho inteiro
- 1 colher (sopa) de sal
Massa Creme:
- 1 l do caldo do frango
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata desidratada em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que a carne fique macia.
- Escorra as coxas e reserve.
- Coe o caldo dos legumes até que dê um litro, se tiver mais que isso despreze, se faltar complete com água.
- Então volte este caldo coado para a panela e depois de ferver coloque todos os ingredientes do creme pela ordem.
- Mexa sem parar até que fique liso.
- Coloque uma boa colherada do creme sobre uma superfície levemente untada com óleo, disponha uma coxa já fria em cima, cubra com mais uma boa colherada do creme e deixe esfriar na geladeira.
- Então modele cuidadosamente com as mãos, passe pelo ovo batido, em seguida na farinha de rosca, volte para a geladeira afim de que a farinha grude melhor à massa e frite em óleo moderado em imersão.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br