Coxa Creme de Boteco

Coxa Creme de ButecoIngredientes:

  • 6 coxas de frango sem pele e com osso

Caldo do Frango:

  • 2 l água
  • 1 cenoura pequena em pedaços
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 2 cebolas em pedaços
  • 4 grãos de pimentas
  • 3 dentes de alho inteiro
  • 1 colher (sopa) de sal

Massa Creme:

  • 1 l do caldo do frango
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata desidratada em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que a carne fique macia.
  • Escorra as coxas e reserve.
  • Coe o caldo dos legumes até que dê um litro, se tiver mais que isso despreze, se faltar complete com água.
  • Então volte este caldo coado para a panela e depois de ferver coloque todos os ingredientes do creme pela ordem.
  • Mexa sem parar até que fique liso.
  • Coloque uma boa colherada do creme sobre uma superfície levemente untada com óleo, disponha uma coxa já fria em cima, cubra com mais uma boa colherada do creme e deixe esfriar na geladeira.
  • Então modele cuidadosamente com as mãos, passe pelo ovo batido, em seguida na farinha de rosca, volte para a geladeira afim de que a farinha grude melhor à massa e frite em óleo moderado em imersão.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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