Ingredientes:
- 5 l de água
- 5 kg de beterraba descascada
- 20 g de cebola picada
- 20 ml de azeite extravirgem
- 40 ml de caldo de frango ou água
- 250 ml de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão-siciliano
- Raspas de limão-siciliano para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a beterraba em 1,5 litros de água até que fique bem macia.
- Refogue a cebola no azeite extravirgem em uma frigideira separada.
- Bata no liquidificador a beterraba com a água que sobrou do cozimento mais 40 ml de caldo de frango e o refogado.
- Coe a sopa e tempere-a com sal e pimenta.
- Bata o creme de leite com o suco de limão até criar uma consistência de chantilly.
- Decore a sopa com uma colher do creme batido, raspas de limão e pimenta moída na hora.
Fonte: Chef Bel Coelho – http://www.mrcat.com.br