Creme de Beterraba com Raspas de Limão-Siciliano

Ingredientes:

  • 5 l de água
  • 5 kg de beterraba descascada
  • 20 g de cebola picada
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 40 ml de caldo de frango ou água
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Raspas de limão-siciliano para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a beterraba em 1,5 litros de água até que fique bem macia.
  • Refogue a cebola no azeite extravirgem em uma frigideira separada.
  • Bata no liquidificador a beterraba com a água que sobrou do cozimento mais 40 ml de caldo de frango e o refogado.
  • Coe a sopa e tempere-a com sal e pimenta.
  • Bata o creme de leite com o suco de limão até criar uma consistência de chantilly.
  • Decore a sopa com uma colher do creme batido, raspas de limão e pimenta moída na hora.

Fonte: Chef Bel Coelho – http://www.mrcat.com.br

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