Ingredientes:
- 125 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 ovo batido
- 60 ml de leite (coloquei mais, uns 90 ml)
- 3 bananas grandes maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Suco de limão para servir (opcional)
Modo de Preparar:
- Numa vasilha grande, misture a farinha, o fermento e a canela.
- Faça uma cova no centro e aí adicione o ovo batido, e a metade do leite.
- Misture até obter uma massa homogênea sem grumos e depois vá acrescentando o restante do leite.
- Misture bem e reserve.
- Amasse bem as bananas com o açúcar e o sal.
- Junte à massa.
- Aqueça uma frigideira (melhor antiaderente) e espalhe um pouquinho de óleo.
- Coloque uma porção da massa e vá espalhando com a ajuda de uma espátula (ou costas de uma colher de sopa) até formar um círculo fino de massa.
- Deixe dourar de um lado, vire.
- Dobre em 4 cada crepe polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
- Sirva morno, com gotas de limão.