- 30 g de funghi secchi morilles
- 20 g de funghi secchi porcini
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Molho:
- 60 ml de azeite (¼ de xícara de chá)
- 30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
- Sal a gosto
- 120 ml de vinho branco seco (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de azeite (opcional)
- 350 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícaras de chá)
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- 400 g de espaguete
- Lascas de parmesão
Modo de Preparar:
- Lave bem 30 g de funghi secchi morilles e 20 g de funghi secchi porcini em água corrente para tirar a terra que eles têm.
- Depois, deixe-os de molho em 3 xícaras (chá) de água fervente por 30 minutos.
Molho:
- Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, coloque 60 ml de azeite com 30 g de manteiga e frite 1 cebola grande picadinha até que ela fique um pouco dourada, mexendo para que doure de forma uniforme (4 minutos).
- Acrescente os funghis hidratados (reservando a água) e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a secar.
- Tempere com sal a gosto, despeje 120 ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (2 minutos).
- Nesse momento, adicione a água onde os funghis ficaram de molho.
- Não coloque toda água, pois no fundo da vasilha ficará um pouco de terra.
- Despreze-a.
- Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de azeite para dar um toque a mais de sabor.
- Deixe que os funghis cozinhem por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo reduza pela metade.
- Adicione 350 ml de creme de leite fresco e 100 g de queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo para que o queijo não grude no fundo da frigideira.
- Acerte o sal.
- Cozinhe 400 g de espaguete conforme o tempo indicado pelo fabricante na embalagem escorra e despeje um fio de azeite para dar um sabor delicado à massa.
- Monte o prato com uma porção de espaguete cozido, alguns funghis e o molho.
- Salpique as lascas de queijo parmesão e sirva bem quente.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-462612567-funghi-morilles-morchella-_JM