Espaguete de Funghi Morilles

Espaguete de Funghi MorillesIngredientes:

  • 30 g de funghi secchi morilles
  • 20 g de funghi secchi porcini
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Molho:

  • 60 ml de azeite (¼ de xícara de chá)
  • 30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • 120 ml de vinho branco seco (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de azeite (opcional)
  • 350 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícaras de chá)
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 400 g de espaguete
  • Lascas de parmesão

Modo de Preparar:

  • Lave bem 30 g de funghi secchi morilles e 20 g de funghi secchi porcini em água corrente para tirar a terra que eles têm.
  • Depois, deixe-os de molho em 3 xícaras (chá) de água fervente por 30 minutos.

Molho:

  • Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, coloque 60 ml de azeite com 30 g de manteiga e frite 1 cebola grande picadinha até que ela fique um pouco dourada, mexendo para que doure de forma uniforme (4 minutos).
  • Acrescente os funghis hidratados (reservando a água) e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a secar.
  • Tempere com sal a gosto, despeje 120 ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (2 minutos).
  • Nesse momento, adicione a água onde os funghis ficaram de molho.
  • Não coloque toda água, pois no fundo da vasilha ficará um pouco de terra.
  • Despreze-a.
  • Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de azeite para dar um toque a mais de sabor.
  • Deixe que os funghis cozinhem por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo reduza pela metade.
  • Adicione 350 ml de creme de leite fresco e 100 g de queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo para que o queijo não grude no fundo da frigideira.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe 400 g de espaguete conforme o tempo indicado pelo fabricante na embalagem escorra e despeje um fio de azeite para dar um sabor delicado à massa.
  • Monte o prato com uma porção de espaguete cozido, alguns funghis e o molho.
  • Salpique as lascas de queijo parmesão e sirva bem quente.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

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