- ½ kg de filé de pescada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- ½ xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de água
Cobertura:
- 200 g de queijo-de-minas frescal ralado grosso
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere os filés de pescada com o sal, o suco de limão e reserve por 15 minutos na geladeira.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo ralado.
- Passe os filés dos dois lados nessa mistura e coloque-os na assadeira.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Molho:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte o ketchup, a água e cozinhe por 5 minutos.
Cobertura:
- Distribua o molho sobre os filés de peixe e cubra com o queijo-de-minas frescal ralado.
- Leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Fonte: Helmann’s – http://www.terra.com.br