Filé de Saint Pierre com Salada de Quinua

Filé de Saint Pierre com Salada de QuinuaIngredientes:

  • 2 xícaras de quinua
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa, picada
  • 1 xícara de queijo feta, em lascas
  • ½ xícara de pinolis tostados
  • 2 xícaras de tomate-pera, cortado em quatro
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca, só as folhas
  • 1 dente de alho, sem casca
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 4 filés de 150 a 200 g de Saint Pierre, limpo com pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de 1 cm de limão-siciliano, grelhados em azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, moída na hora a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a quinua em água abundante até que esteja cozinha.
  • Coe e reserve a quinua em geladeira.
  • Bata o azeite extravirgem, hortelã e alho no liquidificador até obter uma mistura homogênea, um pouco mais fino que um pesto tradicional.
  • Tempere essa mistura com sal e pimenta.
  • Misture a quinua cozida já fria, o queijo feta, os pinolis tostados, o tomate-pera em quatro e ¾ do pesto de hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tempere o Saint Pierre com sal e pimenta a gosto.
  • Esquente o azeite em frigideira antiaderente.
  • Frite os filés dos dois lados começando pela pele até que esteja crocante.
  • Sirva os filés de Saint Pierre com a salada de quinua, as fatias de limão grelhadas e o resto do pesto de hortelã.

Fonte: Chef Bel Coelho – http://anaviaja.blogspot.com.br

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