- 1 kg de cenouras raladas grosso
- 1 l de leite integral
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
- 3/4 copo de água
- 3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada, amplamente usada na cozinha indiana. Caso não encontre, substitua por manteiga sem sal)
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de pistache
- 400 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Mergulhe as passas na água por 30 minutos.
- Retire-as.
- Coloque esta água para ferver; quando começar, adicione as cenouras raladas e cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
- Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Coloque o açúcar, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o ghee, misture.
- Coloque os cardamomos macerados e as passas e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para servir, decore com amêndoas e pistaches.
- Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br