- 1 batata-doce com casca
- 2 batatas vermelhas com casca
- 2 batatas comuns com casca
- 2 cenouras descascadas
- 2 abobrinhas verdes
- 300 g de abóbora japonesa
- 1 berinjela grande
- 1 cabeça de alho com casca
- 10 cebolas pequenas inteiras (tipo conserva)
- 2 bulbos de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ramos de alecrim
- 8 ramos de tomilho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de Preparar:
- Lave os legumes.
- Pique as batatas, a cenoura, a abobrinha, a abóbora, a berinjela e a erva doce em pedaços de aproximadamente 2 a 3 cm.
- Colocar numa vasilha grande todos os legumes e ervas.
- Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e as duas colheres de açúcar.
- Mexa bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo azeite.
- Distribua os legumes em uma assadeira grande (ou 2 médias).
- É importante dispor os legumes em uma única camada, para eles ficarem mais crocantes e a cor mais bonita.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1h15min.
- Decore com um galho de alecrim fresco.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com