- 1 leitão inteiro de 40 dias com 4 kg
- Destrinche o leitão em 6 pedaços: 2 paletas, 2 pernis e 2 “carrés”
- Deixe no tempero de vinha d’alho uma noite
Vinha d’alho:
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
Modo de Preparar:
- Embale cada parte do leitão numa embalagem individual a vácuo.
- Asse em forno baixo, a 120ºC, por 5 horas.
- Resfrie rapidamente cada embalagem ainda fechada em uma tigela com água e gelo.
- Ao servir, aqueça o forno em temperatura máxima (280ºC) e coloque uma assadeira com óleo nele.
- Quando o óleo estiver bem quente, abra cada pacote e coloque o porco com a pele virada para a parte do óleo.
- Deixe-o esquentar no forno entre 5 e 10 minutos.
- Vire cada parte e deixe mais 5 minutos.
- Sirva quente com o acompanhamento que desejar.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://www1.folha.uol.com.br