Leitão Pururuca 05

Leitão Pururuca 05Ingredientes:

  • 1 leitão inteiro de 40 dias com 4 kg
  • Destrinche o leitão em 6 pedaços: 2 paletas, 2 pernis e 2 “carrés”
  • Deixe no tempero de vinha d’alho uma noite

Vinha d’alho:

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho

Modo de Preparar:

  • Embale cada parte do leitão numa embalagem individual a vácuo.
  • Asse em forno baixo, a 120ºC, por 5 horas.
  • Resfrie rapidamente cada embalagem ainda fechada em uma tigela com água e gelo.
  • Ao servir, aqueça o forno em temperatura máxima (280ºC) e coloque uma assadeira com óleo nele.
  • Quando o óleo estiver bem quente, abra cada pacote e coloque o porco com a pele virada para a parte do óleo.
  • Deixe-o esquentar no forno entre 5 e 10 minutos.
  • Vire cada parte e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva quente com o acompanhamento que desejar.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://www1.folha.uol.com.br

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