Macarrão de Forno com Abóbora Assada

Macarrão de Forno com Abóbora AssadaIngredientes:

Abóbora:

  • 500 g de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora)

Macarrão:

  • 4 xícaras (chá) de macarrão do tipo caracol
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoa (opcional)
  • Noz-moscada (ralada na hora)
  • Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora)

Modo de Preparar:

Abóbora:

  • Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média / alta).
  • Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30 cm x 40 cm, coloque os cubos de abóbora, deixando que haja espaço entre eles.
  • Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira.
  • Debulhe e polvilhe com as folhinhas dos ramos de alecrim e regue com o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto, e leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça.
  • Retire do forno com cuidado e mantenha-o em temperatura média a 180ºC.

Macarrão:

  • Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  • Quando ferver, isso leva em torno de 15 minutos, coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem.
  • Na receita, ele ficou na panela por 4,5 minutos.
  • Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela.

Molho:

  • Misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do queijo parmesão.
  • Junte o licor de amêndoas, caso esteja usando.
  • Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, a gosto.
  • Misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados.
  • Se quiser, reserve alguns para decoração.
  • Transfira o macarrão para um refratário grande ou 6 individuais e decore com os cubos de abóbora.
  • Polvilhe o restante do queijo parmesão e disponha os potinhos na assadeira, caso esteja usando recipientes individuais.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com

1 thoughts on “Macarrão de Forno com Abóbora Assada

  1. Pingback: Programa Cozinha Prática | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.