- 500 g de açúcar mascavo
- 2 xícaras de água
- 550 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- Chocolate ao Leite para a casca
Modo de Preparar:
- Faça uma calda com o açúcar mascavo e deixe esfriar.
- Depois misture todos os ingredientes secos e junte a calda, as gemas e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o mel e bata mais um pouco.
- Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, mas divida a massa em duas ou três assadeiras, para que não fiquem muito grossas.
- Prepare os recheios que preferir, como por exemplo, brigadeiro, beijinho e doce de leite, mas deixe-os um pouco mais mole do que o normal.
- Derreta o chocolate e pincele na fôrma de ovo de páscoa, mais ou menos, quatro vezes, ou mais.
- Corte a massa do pão de mel, mais ou menos do tamanho da fôrma do ovo de páscoa e coloque na fôrma.
- Jogue o recheio por cima e coloque mais uns pedaços de massa.
- Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar.
- Depois de gelado, desenforme e decore ao seu gosto.
Fonte: http://tvg.globo.com