Ovo de Páscoa de Pão de Mel 02

Ovo de Páscoa de Pão de Mel 02Ingredientes:

  • 500 g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 550 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • Chocolate ao Leite para a casca

Modo de Preparar:

  • Faça uma calda com o açúcar mascavo e deixe esfriar.
  • Depois misture todos os ingredientes secos e junte a calda, as gemas e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte o mel e bata mais um pouco.
  • Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem.
  • Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, mas divida a massa em duas ou três assadeiras, para que não fiquem muito grossas.
  • Prepare os recheios que preferir, como por exemplo, brigadeiro, beijinho e doce de leite, mas deixe-os um pouco mais mole do que o normal.
  • Derreta o chocolate e pincele na fôrma de ovo de páscoa, mais ou menos, quatro vezes, ou mais.
  • Corte a massa do pão de mel, mais ou menos do tamanho da fôrma do ovo de páscoa e coloque na fôrma.
  • Jogue o recheio por cima e coloque mais uns pedaços de massa.
  • Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar.
  • Depois de gelado, desenforme e decore ao seu gosto.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.