- 500 g de chocolate ao leite
- 1 1/2 latas de creme de leite
- 450 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sobremesa) de glicose
- 12 g de gelatina em pó sabor morango
- 45 ml de água fervente
Modo de Preparar:
- Prepare a mousse de morango: em uma panela, ponha 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter.
- Junte 1 colher da glicose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Prepare a mousse branca: em uma panela ponha 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glicose e mexa até misturar bem os ingredientes.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Faça o ovo: derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
- Com uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por dois minutos.
- Repita o procedimento para a segunda camada.
- Espalhe o recheio de mousse de morango e ponha uma camada de chocolate.
- Leve à geladeira para secar por dois minutos.
- Por cima espalhe o recheio de mousse branca.
- Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.
- Desenforme e embrulhe em papel-chumbo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br