- 300 g de chocolate em barra
- 1 fôrma de gelo.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar.
- Deixe esfriar fora da geladeira.
- Enquanto isto coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.
- Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no forno micro-ondas.
- Prepare uma bacia plástica com água e gelo.
- Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate.
- Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.
- Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente.
- Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma.
- Tire o que vazar com espátula.
- Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate.
- Pressione, vire e alise.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Desenforme e tire rebarbas com a faca.
- Deixe descansar até o chocolate “suar”.
- Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
- Para cobrir, despeje um pouco de chocolate por cima do recheio.
- Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br