Pastelzinho de Banana

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 copo de água morna

Recheio:

  • 4 bananas-prata em rodelas
  • Açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal.
  • Faça uma cova no centro e coloque as gemas batidas com a manteiga e o conhaque.
  • Amasse com as pontas dos dedos e junte água aos poucos, até ligar os ingredientes e obter massa fofa, porém que não pegue nas mãos.
  • Amasse bem, cubra e deixe repousar por duas horas.

Recheio:

  • Estenda a massa bem fina com o rolo em mesa ligeiramente polvilhada com farinha.
  • Faça os pastéis bem pequenos recheados com 3 ou 4 rodelinhas de banana.
  • Frite em óleo quente, arrume em um prato e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.