- 500 g de penne
- 1/2 cebola picada
- 100 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 50 g de pecorino ralado
- 200 g de shiitake picado
- 150 ml de creme de leite fresco
- 250 g de linguiça de lombo fresca
- 100 g de queijo ralado
- 200 ml de caldo de carne
- 50 ml de vinho branco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda com água fervente e sal cozinhe o penne por 6 minutos.
- Enquanto isso em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o shiitake e a linguiça e adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, continue cozinhando por mais 5 minutos e logo após adicione o penne.
- Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino, e decore com uma folha de louro.
Fonte: Chef Jurandir Meirelles – http://cybercook.terra.com.br