Picadinho à Francesa

Ingredientes:

Picadinho:

  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 250 g bacon em cubos
  • ½ kg coxão duro em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • 2 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 lata pequena extrato de tomate
  • 200 g cogumelos frescos fatiados
  • 1 cenoura em rodelas

Bouquet Garnie (tempero):

  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Barbante para amarrar

Pão de ervas:

  • 1 ovo
  • 1 potinho iogurte natural (200 g)
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 tablete fermento biológico
  • 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparar:

Pão:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Faça bolinhas bem pequenas e reserve na geladeira.
  • Disponha as bolinhas do pão por cima de modo que fiquem bem juntas, leve ao forno quente (200ºC) e deixe por 15 minutos ou até incharem e ficarem douradinhas.
  • Sirva bem quente acompanhado com uma salada de miniagrião, tomates e cebola e de um arroz branquinho.

Picadinho:

  • Doure as tirinhas de carne no azeite junto com o bacon em uma panela, acrescente o alho, a cebola, refogue e coloque a farinha e a páprica.
  • Então acrescente o vinho e o restante dos ingredientes.
  • Cozinhe até que a carne fique macia e transfira para uma assadeira ou um refratário.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.