Picadinho:
- 1 kg de patinho em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão vermelho sem pele e picadinho
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 colher (café) de páprica picante
- ½ colher (café) de pimenta do reino branca moída
- 1 lata pequena de extrato de tomate (130 g)
- 1 pitada de açúcar para dourar a carne
- ½ litro de água (aproximadamente)
- ½ kg de quiabo (lavar em água corrente, secar e picar)
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
Polenta:
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 copos (americanos) de água
- 4 colheres (sopa) bem cheias de fubá
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
Picadinho:
- Doure a carne no azeite, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, os tomates e o restante dos ingredientes com exceção dos quiabos.
- Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
- Então coloque os quiabos, acrescente mais água se necessário e depois que estiverem macios tire a panela do fogo e reserve.
Polenta:
- Refogue na manteiga o alho e a cebola, coloque 2 copos de água, deixe ferver e acrescente os outros 2 copos de água com o fubá já dissolvido neles.
- Misture com um fuet até ficar liso e cremoso.
- Transfira para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva com o picadinho.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br