Ingredientes:
- 500 g de lentilha demolhada
- 1 cebola em pedaços pequenos
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de cominho
- Quanto baste de caldo de bacon
- 200 g de carne de porco moída
- 1 ovo
- Quanto baste de farinha de rosca
- Quanto baste de pimenta calabresa
- Quanto baste de vinho branco
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer, em seguida coloque a cebola e deixe murchar.
- Depois acrescente o louro, as lentilhas, o alho inteiro, água e o caldo de bacon.
- Deixe cozinhar durante 15 minutos na pressão.
- Tempere a carne com cominho, sal, o ovo e a farinha de rosca.
- Misture muito bem para ficar homogêneo.
- Em seguida acrescente a pimenta calabresa e misture bem.
- Depois faça bolinhas de carne.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e deixe aquecer, depois coloque os polpetones e deixa grelhá-los.
- Em seguida coloque o vinho branco e tampe a panela, deixe cozinhar.
- Sirva as lentilhas e por cima os polpetones.
- Decore com salsinha.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br