Pudim de Leite com Furinhos, Doce de Leite e Flor de Sal

Pudim de Leite com Furinhos, Doce de Leite e Flor de SalIngredientes:

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas leite
  • 3 ovos
  • 1 l leite integral
  • 100 g açúcar

Modo de Preparar:

Calda:

  • Coloque uma panela de fundo largo no fogo e adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até o açúcar caramelizar.
  • Em fogo baixo, junte a água e dissolva o caramelo mexendo um pouco.
  • Para ajudar, agite levemente a panela até formar uma calda grossinha.
  • Despeje a calda na fôrma de pudim e vire a fôrma para escorrer pelo interior
  • Tenha cuidado com as mãos e use luvas.

Pudim:

  • Bata rapidamente todos os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na forma
  • Cozinhe em banho-maria no fogão ou forno.
  • Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca e, quando estiver no ponto, a faca deverá sair limpa.
  • Deixe-o esfriar em temperatura ambiente e, depois, leve ao refrigerador.

Dica: Para assar em panela de banho-maria no fogão, use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Doce de Leite Caseiro:

  • Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre (de 2 a 3 horas) com uma colher de pau, até que a fervura comece a baixar.

Montagem:

  • Corte o pudim com uma forma quadrada.
  • Com uma colher disponha a calda de caramelo por cima.
  • Em seguida, coloque uma generosa colherada de doce de leite.
  • Para servir, salpique cristais de flor de sal por cima.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://receitas.folha.com.br

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