- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 lata leite condensado
- 2 latas leite
- 3 ovos
- 1 l leite integral
- 100 g açúcar
Modo de Preparar:
Calda:
- Coloque uma panela de fundo largo no fogo e adicione o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até o açúcar caramelizar.
- Em fogo baixo, junte a água e dissolva o caramelo mexendo um pouco.
- Para ajudar, agite levemente a panela até formar uma calda grossinha.
- Despeje a calda na fôrma de pudim e vire a fôrma para escorrer pelo interior
- Tenha cuidado com as mãos e use luvas.
Pudim:
- Bata rapidamente todos os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na forma
- Cozinhe em banho-maria no fogão ou forno.
- Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca e, quando estiver no ponto, a faca deverá sair limpa.
- Deixe-o esfriar em temperatura ambiente e, depois, leve ao refrigerador.
Dica: Para assar em panela de banho-maria no fogão, use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Doce de Leite Caseiro:
- Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre (de 2 a 3 horas) com uma colher de pau, até que a fervura comece a baixar.
Montagem:
- Corte o pudim com uma forma quadrada.
- Com uma colher disponha a calda de caramelo por cima.
- Em seguida, coloque uma generosa colherada de doce de leite.
- Para servir, salpique cristais de flor de sal por cima.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://receitas.folha.com.br