Massa:
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga sem sal
- ½ colher (café) de sal fino
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 20 g de cebola picada
- 20 g de manteiga
- 150 g de espinafre cozido e escorrido
- 150 g cenoura em cubos médios
- 1 maço de aspargos cozidos e cortados ao meio
- 3 ovos
- 250 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- ½ colher (chá) de sal fino
- Noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com a manteiga até que a massa se reduza a pequenos grumos.
- Deixe descansar.
- Dissolva o sal na água e junte à mistura reservada.
- Mexa até que se forme uma bola (cuidado para não amassar).
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e, em uma superfície limpa, estique a massa com um rolo, até que fique com 3 mm de espessura.
- Corte 10 discos e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja quase cozida.
- Para o recheio, doure a cebola na manteiga, acrescente o espinafre, a cenoura e os aspargos e refogue para que todo o líquido evapore.
- Reserve.
- Bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e os temperos a gosto.
- Coloque os legumes refogados sobre a massa pré-assada para cobrir o fundo.
- Despeje a mistura dos ovos por cima. Leve ao forno, na temperatura de 180ºC, por 20 ou 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- Sirva.
Fonte: Chef Adeilton Meira – Programa Mulher Demais – http://www.fernandaalbuquerque.com.br