Risoto Havaiano

Ingredientes:

  • 1 peito de frango,
  • 3 cubos de caldo de galinha,
  • 2 xícaras (chá) de arroz,
  • 4 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada,
  • 1 pimentão cortado em tiras,
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi,
  • 1 colher (sopa) de molho de soja,
  • 1 colher (sopa) de suco de limão,
  • 1 ½ xícaras (chá) de coco ralado.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o frango com 1 cubinho de caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água quente, até amaciar. Reserve.
  • Refogue o arroz em 2 colheres de óleo, junte 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, e cozinhe até secar a água. Reserve.
  • Aqueça o óleo restante, refogue a salsinha, o pimentão e o abacaxi por cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de cozimento do frango, o suco de abacaxi e o molho de soja.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o peito do frango desfiado, o suco de limão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer.
  • Espalhe o arroz no fundo de uma travessa e coloque o frango.
  • Salpique com o coco.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

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