Robata de Carne com Queijo

Robata de Carne com QueijoIngredientes:

  • 200 g de filé-mignon
  • 100 g de mussarela em cubos médios
  • Quanto baste de óleo de soja para pincelar

Molho:

  • 50 ml de saquê mirim
  • 120 ml de shoyu
  • 30 ml de água
  • 150 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Coloque os espetinhos de bambu em água fria e reserve.
  • Corte a carne em fatias finas.
  • Corte a mussarela em cubos de 2 cm.
  • Coloque um cubo de mussarela em uma fatia fina de carne e enrole.
  • Espete de 2 a 4 rolinhos de carne com queijo em um espetinho de bambu.
  • Aqueça uma grelha ou chapa de ferro e pincele óleo.
  • Coloque os espetinhos de carne para grelhar (os espetinhos devem ser virados apenas uma vez) e pincele sobre eles uma fina camada de molho, para caramelizar.
  • Retire do fogo, pincele com um pouco mais de molho e sirva quente.

Molho:

  • Em uma panela, combine todos os ingredientes e mexa bem para dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar começar a caramelizar. Reserve.
  • Não deixe caramelizar demais, pois senão o molho endurece e fica impossível de pincelar.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br

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