- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 200 g de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes – 25 g cada
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 100 g de damascos picados
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga.
- Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado.
- Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.
- Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.
- Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas.
- Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1 cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.
- Pincele a rosca com o ovo restante batido.
- Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.
- Asse no forno preaquecido a 220°C durante 40 minutos ou até dourar.
- Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.
- Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br