Ingredientes:
Salada de fraldinha:
- 1 kg de fraldinha
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- 2 pepinos cortados em pedaços de 2,5 cm
- 2 tomates picados em cubos
- 2 abacates picados em cubos
- 1 xícara de coentro picado (250 ml)
- 1 xícara de hortelã picada (250 ml)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Pimentas jalapeño recheadas e empanadas:
- 4 pimentas jalapeño (podem ser substituídas por pimentas suaves)
- ¼ de xícara de queijo cheddar ralado (60 ml)
- ¼ de xícara de queijo monterey Jack ralado (60 ml)
- ¼ de xícara de queijo gruyère ralado (60 ml)
- 1 ovo
- ¾ de xícara de cerveja (180 ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritura
Modo de Preparar:
Salada de fraldinha:
- Espalhe sal e pimenta nos dois lados do bife do vazio.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe o bife de um lado por 5 minutos.
- Vire e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos para a carne ficar entre malpassada e ao ponto.
- Mantenha aquecido.
- Enquanto isso junte a cebola roxa, os pepinos, os tomates, os abacates, o coentro, a hortelã, o suco de limão e o azeite em uma vasilha e misture bem.
- Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
- Corte o bife do vazio em fatias.
- Disponha a salada em uma travessa com as fatias de bife do vazio e cubra com uma pimenta jalapeño recheada, cortada pela metade.
Pimentas jalapeño recheadas e empanadas:
- Corte a lateral da pimenta e retire as sementes. Reserve.
- Em uma vasilha, misture todos os queijos ralados, coloque pimenta a gosto e recheie as pimentas jalapeño.
- Em outra vasilha separada, misture o ovo, a cerveja e a farinha de trigo para fazer uma massa.
- Mergulhe as pimentas na massa e frite em uma frigideira funda ou grande por cerca de 5 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes.
Fonte: Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com