Salada de Fraldinha com Pimentas Jalapeño Recheadas e Empanadas

Ingredientes:

Salada de fraldinha:

  • 1 kg de fraldinha
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 2 pepinos cortados em pedaços de 2,5 cm
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 abacates picados em cubos
  • 1 xícara de coentro picado (250 ml)
  • 1 xícara de hortelã picada (250 ml)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Pimentas jalapeño recheadas e empanadas:

  • 4 pimentas jalapeño (podem ser substituídas por pimentas suaves)
  • ¼ de xícara de queijo cheddar ralado (60 ml)
  • ¼ de xícara de queijo monterey Jack ralado (60 ml)
  • ¼ de xícara de queijo gruyère ralado (60 ml)
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de cerveja (180 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritura

Modo de Preparar:

Salada de fraldinha:

  • Espalhe sal e pimenta nos dois lados do bife do vazio.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe o bife de um lado por 5 minutos.
  • Vire e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos para a carne ficar entre malpassada e ao ponto.
  • Mantenha aquecido.
  • Enquanto isso junte a cebola roxa, os pepinos, os tomates, os abacates, o coentro, a hortelã, o suco de limão e o azeite em uma vasilha e misture bem.
  • Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Corte o bife do vazio em fatias.
  • Disponha a salada em uma travessa com as fatias de bife do vazio e cubra com uma pimenta jalapeño recheada, cortada pela metade.

Pimentas jalapeño recheadas e empanadas:

  • Corte a lateral da pimenta e retire as sementes. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture todos os queijos ralados, coloque pimenta a gosto e recheie as pimentas jalapeño.
  • Em outra vasilha separada, misture o ovo, a cerveja e a farinha de trigo para fazer uma massa.
  • Mergulhe as pimentas na massa e frite em uma frigideira funda ou grande por cerca de 5 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes.

Fonte: Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

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